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うますぎて感動!!その正体は? [うちゴハン]

今日明日と久しぶりの連休だ。

一日子供と遊び疲れて、夕御飯の時間になった。

冷蔵庫から

妻がおもむろに取りだした物体

見た目黒くて醤油っぽい。

さらに豚肉を取りだし、

キッチンペーパーで水分を取っている。

そのまま焼くと、くさみが出るらしい(こういうひと手間が愛情を感じる)。

水分を取った豚肉に、塩コショウ少々。

なじんだところで塩コショウで出てきた水分もキッチンペーパーで吸い取る。

オリーブオイルを厚めにひいて、スライスしたニンニクをカリカリに揚げる。

満を持して、豚肉をフライパンへ。


じゅ~~~~~っ!!

すでに美味しそうな音がする。

裏表こんがり焼きあがったところへ、黒い液体を回しかける。

うわぁ~~~~~~~~~~~~

たまらない香り!

それだけで、ご飯大盛り一杯いける。

一口大に切り分けて、盛付け。

家族そろって、

いただきま~~~~~す!!

おもむろに、豚肉を箸でひとつかみ。

そのままお口の中へ。

わぁ~~~~~~おぅ!

白ゴハンがとまらない。

なんておいしい焼きブタだ!!!!!!!

その美味しさ、黒い液体に秘密がありました。

材料は、醤油とニンニクと昆布。

一年くらい熟成させていたそうです。

今から仕込んでも一年くらいかかるけど、目が飛び出るくらい

ほっぺたが、ブラジルに届くくらい、

おいし~~~~~~~い!

是非試してみてね。
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