うますぎて感動!!その正体は? [うちゴハン]
今日明日と久しぶりの連休だ。
一日子供と遊び疲れて、夕御飯の時間になった。
冷蔵庫から
妻がおもむろに取りだした物体。
見た目黒くて醤油っぽい。
さらに豚肉を取りだし、
キッチンペーパーで水分を取っている。
そのまま焼くと、くさみが出るらしい(こういうひと手間が愛情を感じる)。
水分を取った豚肉に、塩コショウ少々。
なじんだところで塩コショウで出てきた水分もキッチンペーパーで吸い取る。
オリーブオイルを厚めにひいて、スライスしたニンニクをカリカリに揚げる。
満を持して、豚肉をフライパンへ。
じゅ~~~~~っ!!
すでに美味しそうな音がする。
裏表こんがり焼きあがったところへ、黒い液体を回しかける。
うわぁ~~~~~~~~~~~~
たまらない香り!
それだけで、ご飯大盛り一杯いける。
一口大に切り分けて、盛付け。
家族そろって、
いただきま~~~~~す!!
おもむろに、豚肉を箸でひとつかみ。
そのままお口の中へ。
わぁ~~~~~~おぅ!
白ゴハンがとまらない。
なんておいしい焼きブタだ!!!!!!!
その美味しさ、黒い液体に秘密がありました。
材料は、醤油とニンニクと昆布。
一年くらい熟成させていたそうです。
今から仕込んでも一年くらいかかるけど、目が飛び出るくらい
ほっぺたが、ブラジルに届くくらい、
おいし~~~~~~~い!
是非試してみてね。
一日子供と遊び疲れて、夕御飯の時間になった。
冷蔵庫から
妻がおもむろに取りだした物体。
見た目黒くて醤油っぽい。
さらに豚肉を取りだし、
キッチンペーパーで水分を取っている。
そのまま焼くと、くさみが出るらしい(こういうひと手間が愛情を感じる)。
水分を取った豚肉に、塩コショウ少々。
なじんだところで塩コショウで出てきた水分もキッチンペーパーで吸い取る。
オリーブオイルを厚めにひいて、スライスしたニンニクをカリカリに揚げる。
満を持して、豚肉をフライパンへ。
じゅ~~~~~っ!!
すでに美味しそうな音がする。
裏表こんがり焼きあがったところへ、黒い液体を回しかける。
うわぁ~~~~~~~~~~~~
たまらない香り!
それだけで、ご飯大盛り一杯いける。
一口大に切り分けて、盛付け。
家族そろって、
いただきま~~~~~す!!
おもむろに、豚肉を箸でひとつかみ。
そのままお口の中へ。
わぁ~~~~~~おぅ!
白ゴハンがとまらない。
なんておいしい焼きブタだ!!!!!!!
その美味しさ、黒い液体に秘密がありました。
材料は、醤油とニンニクと昆布。
一年くらい熟成させていたそうです。
今から仕込んでも一年くらいかかるけど、目が飛び出るくらい
ほっぺたが、ブラジルに届くくらい、
おいし~~~~~~~い!
是非試してみてね。
タグ:ニンニク 醤油 昆布
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